静岡県立浜松商業高等学校

PTA会長の挨拶

令和元年度PTA会長 髙橋 秀幸

令和元年度静岡県浜松商業高等学校のPTA会長に就任しました髙橋秀幸です。微力ではありますが、皆様方のご支援・ご協力を頂きながら誠心誠意努めていく所存です。

本校は創立120周年の歴史を持ち、約35千人を超える卒業生が社会で活躍をしています。

子どもたちは、「誠実」「勤勉」「敬愛」の校訓のもと、全力で学業や部活動に取り組んでおります。その一生懸命な姿に接するたびに、有意義な高校生活を過ごすことが出来る素晴らしい環境があると感じています。その中で日々逞しくなっていく子どもたちの成長を身近で感じられるのは、私たち保護者にとっても大きな喜びと言えます。

私たちの願いは、この浜商において高校生活を常に安全で安心して過ごすことが出来るよう、また、子ども一人ひとりの個性や感性を伸ばし自立した人間に成長してもらうことです。子どもたちが自立し成長していくよう、私たち保護者と先生方、また的確な指導をして頂ける先輩方が常に連携し、子どもが全力で学業や部活動に取り組める環境を整えることがPTA会長としての最大の責務だと考えております。

子どもたちが卒業した後も多くの先輩方と同じようにこの学校を愛することが出来るよう、保護者の皆様と共に活動に取り組んでいきたいと考えております。

最後に、これからのPTA活動にご理解を頂き、皆様のご協力を賜りますようお願い申し上げます。

ご意見・ご質問等については、氏名・連絡先等をお書き下さい。
ご記入のないものについては、回答できない場合があります。
E-mail:hamamatsu-ch@edu.pref.shizuoka.jp

静岡県立浜松商業高等学校

電話:053-471-3351 / FAX:053-475-2109

住所 : 〒432-8004 静岡県浜松市中区文丘町 4 番 11 号

本校HPに掲載する作品・データ等の著作権は本校にあり、生徒作品については原著作者である生徒本人に著作権があります。 ページの複製等については、本校ホームページの各ページ作成者の同意を得、その旨をページ上に明記して下さい。
また、本校ホームページに対する他からのリンクは、原則として教育目的なもののみ認めます。