静岡県立浜松商業高等学校

PTA会長の挨拶

平成28年度PTA会長 鈴木 康弘

平成28年度静岡県立浜松商業高校のPTA会長に就任しました鈴木康弘です。

本校は116年の歴史を持ち、卒業生は約3万3千人を超え、社会で活躍をしています。

子どもたちは、「誠実」「勤勉」「敬愛」の校訓のもと、学業や部活動に取り組んでいます。
その一生懸命な姿に接するたびに、有意義な高校生を過ごすことができる素晴らしい環境があると感じています。

私たち保護者・学校職員は、Parent(,両親)Teacher(教師)Association(集団,集まり)の名のもと、子どもたちがここ浜商において安心して学業、部活動に全力で取り組める環境を整えサポートする役割を担うことであると思っております。

子どもたちが、卒業した後も多くの先輩方と同じようにこの学校を愛することができるよう、保護者の皆様と共に活動に取り組んでいきたいと思っておりますので、PTA活動の取り組みに御理解をいただき、皆様の御協力を賜りたくお願い申し上げます。

ご意見・ご質問等については、氏名・連絡先等をお書き下さい。
ご記入のないものについては、回答できない場合があります。
E-mail:hamamatsu-ch@edu.pref.shizuoka.jp

静岡県立浜松商業高等学校

電話:053-471-3351 / FAX:053-475-2109

住所 : 〒432-8004 静岡県浜松市中区文丘町 4 番 11 号

本校HPに掲載する作品・データ等の著作権は本校にあり、生徒作品については原著作者である生徒本人に著作権があります。 ページの複製等については、本校ホームページの各ページ作成者の同意を得、その旨をページ上に明記して下さい。
また、本校ホームページに対する他からのリンクは、原則として教育目的なもののみ認めます。