静岡県立浜松商業高等学校

PTA会長の挨拶

平成30年度PTA会長 鈴木 雅之

平成30年度静岡県立浜松商業高等学校のPTA会長に就任しました鈴木雅之です。微力ではありますが、皆様方のご支援を頂きながら誠心誠意努めていく所存です。

本校は、創立119周年の歴史を持ち、約3万5千人の卒業生が活躍をしています。卒業生たちを見るに、母校愛に満ち溢れ、他校の卒業生と比べてもその姿勢には本当に驚かされます。

さて、毎日学校に通う子どもたちは「誠実」「勤勉」「敬愛」の校訓のもと、全力で学業や部活動に取り組んでいます。その一生懸命な姿に接するたびに、有意義な高校生活を過ごすことができる素晴らしい環境があると感じています。
 高校生という多感な時期、子どもたちは多くのことで悩み苦しむはずです。浜商には、子どもたちに真剣に向かい合ってくれる先生方、的確な指導をしていただける先輩、同じ目標に向かって取り組む仲間たちが大勢います。子どもたちがここ浜商において常に安心して学業、部活動に全力で取り組める環境を整える事がPTA会長としての最大の責務であると思っております。

私たちが子どもを信じ、先生方と一緒に良い方向へ導き、目標達成の為に全力で頑張る事が出来るよう、そして浜商生で良かったと感じ、卒業した後も多くの先輩方と同じようにこの学校を愛することができるよう、PTA会長として保護者の皆様と共に活動に取り組んでいきたいと思っております。
 最後にこれからのPTA活動に御理解いただき、御協力を賜りますようお願い申し上げます。

ご意見・ご質問等については、氏名・連絡先等をお書き下さい。
ご記入のないものについては、回答できない場合があります。
E-mail:hamamatsu-ch@edu.pref.shizuoka.jp

静岡県立浜松商業高等学校

電話:053-471-3351 / FAX:053-475-2109

住所 : 〒432-8004 静岡県浜松市中区文丘町 4 番 11 号

本校HPに掲載する作品・データ等の著作権は本校にあり、生徒作品については原著作者である生徒本人に著作権があります。 ページの複製等については、本校ホームページの各ページ作成者の同意を得、その旨をページ上に明記して下さい。
また、本校ホームページに対する他からのリンクは、原則として教育目的なもののみ認めます。